뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
AC68U 공유기 속도 저하
분류: 질문
이름: 꿈속스코어

이번에 이사를 하고.. 우연한 기회에 파일 다운로드 속도가 느림을 알게 되었네요. 

그래서 테스트 결과.. 

공유기에 들어 가는 WAN 회선은 500MBps 까지 뽑아 주더군요.  (KT 기가콤팩트 입니다. )

근데.. 공유기에서 나오는 유선은 100MBPS 를 넘지 못하구요.. 와이파이는.. 무려.. 10MBps를 겨우 넘더군요.. ㅠ.ㅠ

재미 있는 것은.. download 속도가 이렇다는 것이구요.. upload 속도는 정상적으로 나옵니다. 냐하하하하.. 

이거.. 기기 이상으로 봐야 할까요? 테스트를 해 보고 싶은데.. 근처 무턱대고 들어가서 해 볼 수도 없고.. 쩝.. 

기기는 2015년 하반기에 구입 했으니.. 4년 정도.. full time으로 구동 했지만.... 

일단..이사 한 후에.. 성능 저하가 생긴 것이.. 

이전 집은.. 단자까지 광케이블이였는데.. 새집은.. 그냥 LAN 케이블이네요..  흠.. 

2014년 글 찾은 것을 보니.. KT기가 통신과 AC68U 궁합 문제로 속도 느림 현상 있다고 했는데.. 이런 문제가 재현 된 것인지.. 

저와 비슷한 사례 있으면.. 좀 알려 주시길 부탁 드립니다. ㅠ.ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38029 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글