뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
공유기 사용중인데 갑자기 NAS가 다른 외부IP주소를 할당받아버렸습니다.. 도와주세요. 1
분류: 질문
이름: 로비

KT인터넷을 쓰고있습니다.

iptime 공유기를 사용중이고

별다른 설정없이 잘 쓰고 있는데

갑자기 NAS의 내부 Ip주소, DDNS주소 다 접속이 안됩니다. 전원은 제대로 켜져 있는데..

그래서 잘 안쓰던 퀵커넥트로 들어가보니 전혀 이상한 외부 ip로 연결이 되어있어요..

저의 외부 아이피는 61.73~ 으로 시작하는데

이 아이피는 211.109.241.21이고 심지어 조회해보면 SK브로드밴드라고 나옵니다.

심지어 NAS는 공유기 유선포트에 연결되어있는데... 공유기 하위에 있는 녀석이 

다른 ISP의 외부 IP를 받는다는게 상식적으로 이해가 안되서 일단 NAS전원을 꺼버렸어요

제가 모르는 해킹이나 백도어같은거의 일종인지... 

아니면 KT에 전화해서 물어봐야하는지.. 구글링해도 이런 케이스는 없는 것 같네요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38053 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글