뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
파이썬과 라즈베리파이를 이용한 실시간 글등록및 감시 그리고 제어... 1
분류: 활용기
이름: Solaris_ko

파이썬을 만지고 읽고 이런 저런걸 만들어보면서 귀차니즘과 반복작업을 실시간으로 해보면 어떨까?

싶어서 몇가지 프로그램? 이라기보다는 매크로라고 해야 맞겠습니다.

사실 프로그램도 맞는말이긴 하고요.

이것을 만들고 나니 편해질듯 싶습니다.

반복작업은 말도 못하게 편해지고 

윈도우에서도 가능하니 좋네요.

일단 24시간 풀로 돌려야 하니 저전력인 라즈베리파이를 사용하기로 했습니다.

PC는 말그대로 내가 놀고 싶은거 하면 되네요 ㅋㅋㅋ

단순반복작업은 

import time

import pyautogui

import pyperclip

#마우스 현재 마우스위치보기

currentMouseX, currentMouseY = pyautogui.position()

print('{0},{1}'.format(currentMouseX, currentMouseY))

#5초간지연

time.sleep(5)

#안녕이라는 내용을 복사 붙혀넣기

a = "안녕"

pyperclip.copy(a)

pyautogui.hotkey("ctrl", "v")

#화면 스크롤

pyautogui.scroll(-5)

#위의 마우스 현재 마우스 위치 보기로 본 그대로 적습니다.

pyautogui.click(0, 0)

요거 하나면 엥간한 단순 반복 매크로 만들수가 있습니다.

라즈베리파이도 GUI 가 있으니 사용하는데는 문제없으실겁니다.

저또한 잘 사용합니다 ㅋㅋㅋ

딱 필요한 코드만 적었고 이외의 코드는 직접 찾아서 만들어보세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38521 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글