뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
정품 과 비품의 차이... 8
분류: 일반
이름: Solaris_ko

사실 정품을 구매를 많이 하지 않습니다 ~~

하지만 정품을 사야하는건 사야되는게 저의 방식이지요.

실상 타오발 나스를 구매한 이유는 도커라는것을 이용하기 위한 수단이였습니다만....

사용을 해보니 사람이 욕심이 생기기 마련이지요.

타오발 나스를 업그레이드를 생각을 해보았습니다.

검색해서 J4105 + 램 + 파워 이렇게 구성해보니 대략 30~40만원돈이 나오더군요.

그러던중 DS918+ 의 딜이 몇일전 떠서 고민하다 결국엔 질러버렸습니다.

결과는 어떨까요?

똑같은 시스템이였다면 구매를 했을까? 아니면 않했을까?

라는 의문이 들기 시작했는데... 여러 생각을 해보면 정품과 비품의 차이는 바로 초기화가 편한점이 있더군요.

정품은 리셋버튼을 누르면 초기화가 되고 다시 재구성 하기 쉬운반면에 비품은 한번에 잘되면 다행이지만 않되면 시간 낭비가 ...

애 둘 키우는 집에서 이런 시간낭비 할바엔 정품이 낫다 판단하여 이번 딜 참여를 했고 후회는 금액면에서 후회 되지만 시놀의 

DS218J DS918+ 가 전시 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ

다만 DS218J 는 전원을 꺼진채 있네요.

어떻게 활용을 할지 고민을 해봐야 되겠네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38278 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기