뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오발 나스 2
분류: 활용기
이름: 다리짧은행님

More files(1)...

친구한테 부탁해서 타오발 나스 받았습니다.

친구놈이 설정하고 팬까지 다 바꿨고요.

처음에는 큰 팬만 바꿔 놨던데 작은 팬도 소리가 커서 동네 컴퓨터집 가서 40mm팬 사서 바꿨네요.

2핀이 꼽혀 있었는데 사온건 3핀이라서 핀에서 전선 빼서 같은 색 핀 꼽고 남는 핀 하나는 테이프로 발라서 전원 봉인 했습니다.

집에 가져와서 놓으려니 거실에 공유기가 있어서 티비 뒷 자리 밖에 자리가 안나서 대충 올려 놓았는데....

팬 돌아가는 소리도 은근 있고 불빛도 신경이 쓰이네요.

그래서 스티커로 불빛은 막았는데 조용하게 있으니까 팬소리가 신경이 쓰여서 좋은 자리를 찾아봤더니 신발장에 있는 전선박스? 랜선박스? 가 생각 났어요.

친구놈한테 전화해서 랜선 알아봐달라고 했더니 노란색 밑에 꼽아 보라고 해서 꼽아봤는데 랜카드 반응이 없어서 파란색 빈자리에 꼽아봤더니 연결 잘되네요. ㅎㅎ

신발장에 넣어 놓으니 자리 차지도 안하고 소리도 안나도 깔끔하고 와이프가 제가 뭔가를 샀다는것 자체를 모르네요. ㅎㅎ

그런데 HA 좀 해보려고 도커 깔아서 해봤는데 좀 어렵네요. ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-30 08:59:33에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=36189 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기