뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오발 나스에 헤놀로지 대신에 omv 설치했습니다 6
분류: 활용기
이름: 가리길

전 오드로이드 xu4 에 omv로 나스를 구축하고 쓰고 있던중

지인부탁으로 타오발 헤놀을 구매하였습니다(모두다 아는 B형 211기가비트랜)

지난토요일에 도착해서 시험가동해보니 기본으로 깔린 헤놀은

부팅이 안되더군요 포맷하고 헤놀을 다시 재설치해야 되는 상황이었습니다

이럴바엔 헤놀은 정품이 아니라서 업데이트때마다 고생할거 같아서

저한테 익숙한 omv로 설치하기로 계획합니다

구글링 해보니 리눅스 데비안에 omv를 설치하는게 정석이더군요

그래서 먼저 데비안에서 최신버젼을 받아 usb이용해서 설치했습니다

그런데 그다음 omv가 설치 안됩니다

여러번 구글링하다보니 제가 받은 최신 데비안은 버젼이 10인데 아직 공개된지 얼마안되서 설치가능한 omv파일이 아직 없습니다

그래서 다시 데비안 9버젼(9.9)로 설치하고나니 omv가 설치됩니다

Omv 웹ui까지 로그인되는걸 확인하고 나머지 설정은 아마존발 10t 하드 오면 하려고 대기중입니다

아직 Ftp, 트랜스미션, dlna, plex 등 셋팅해야될게 많이 남아있지만 만족합니다

헤놀이 싫으신분들은 omv로 갈아타셔도 될거 같습니다

*다시 다 지우고 omv만 네이티브로 깔았습니다

Omv설치파일에 amd64라고 써있길래 amd cpu에만 설치하는걸로 알았네요 ㅎㅎ

*amd64 : 지금은 표준으로 자리잡은 amd에서 발표한 64비트 컴퓨팅 기술이라네요 (=x64)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-04 09:52:55에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=36331 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기