뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
B형 저소음 398일때 구매 후기(다른데보다 좀비싼) 지금은 430인가?-_- 나름상세함 49
분류: 정보
이름: 후룰루룰루

장점 :

1. 외관 거의 새거(실기스몇개)

2. 쿨링팬 소음 : 거의 없음

3. 사용흔적 (파워팬 먼지 없음) : 없음

4. 6.2.2 설치 되어서 옴(부트로더만) 

5. 원격 wol 잘됨 (맥어드레스 판매자가 입력한것도 잘되고, 제가  스티커에 붙은걸로 변경해도 잘되네요. -_- 약간이상함)

6. 예약 온오프 잘됨

7. moments 잘됨 (수만장 수천장은 모르지만  대략 1000장은 잘되는거 확인)

8. 포토스테이션 잘됨

9. ds video 잘됨.. 트랜스코딩은 시리얼 없어서 못해봄(안됨 -다른것도 헤놀도 마찬가지)

10. dsm 설치는 걍 최신 dsm 버튼 눌러서 설치하면됨, 별도로 이미지 받아서 그런거 안하고 원클릭으로 됨

단점 : 

1. usb 3.0 포트 하나, 그외는 usb 2.0 포트 5개 

2. dsm 설치는 안되있음..고로 msta를 부트로더로 쓰면, 하드에 dsm설치해야함

3. 잠자기 초반에만 되더니, 될때도 5분간격으로 깨어남 숙면을 못취함...서비스 몇개 설치하니 전혀 안됨 (그래서 wol로 아예 꺼버림) 

소비전력: 

하드없이 : 대충 15와트

하드 1개(이지스토어8TB)- 타오 나스는 부팅중 : 40와트 

하드 1개(이지스토어8TB) - 타오 나스 부팅후 안정 되면 : 21.5 - 21.8와트

실수:

1. xx집 해상 정밀검수 해서 검수 비용 더 나감.. 물품 받아보니 검수한거 없음 심지어 사진도 안보내줌 검수비용도 비쌈

후기 :

1. 그래서 전 usb로 부팅하고, msata밀어버리고 dsm 거기에 설치 했습니다.

2. 하드는 순수 데이터만 저장하고요.

결론 :

1.  딴거 368 정도 할때 398 비싼거 샀는데 만족합니다.

2. 괜히 팬사고, 저항사고 돈 더 나가니, 애초에 팬교체 된걸로 사길 바랍니다.

3. 가격이 10만원 15만원 되어도 살만함...20만원은 좀 고민해봐야 겠음 (그러므로 지금 사세요)

4. 가격이 말도안된는 가격 ..아직도 믿기지 않음

추가 :

1. usb 아무거나 하나 안꼽아두면, 시스템 종료 하면 재부팅 되어 버립니다.  usb에 따로 설치하지 않더라도

블루투스, 키보드, 마우스, 동글, usb랜카드 아무거라도 하나 꼽아놓으세요. 

2. gun win8 pe 이건 저도 못구했습니다. 그냥 인터넷에 검색되는 win10 pe로 작업했구요.

이미지는  DiskImage_1_6_WinAll 이걸로 구웠습니다.

태어나서 처음 인기글 감사합니다 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-04 21:42:46에 최종 수정되었습니다. (11회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=36393 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기