뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오발 나스 DC to DC 파워로 교체했네요 8
분류: 활용기
이름: 계왕껌

More files(3)...

안녕하세요 눈팅만 하다가 처음 글 쓰는 것 같네요~

혹시나 필요하실 분이 있을까 싶어서 적어봅니다!!

IPTIME 공유기로 간이나스 사용하다가 타오발 나스가 핫해지려고 할 때 구입하였습니다.

제가 구입한건 C형이구요~

수령하자마자 바로 120mm 팬을 교체했으나 파워 소음이 너무 컷습니다.

2핀에 40mm 팬을 사서 교체를 하려고 구입을 했는데 핀 모양이 안맞는 것도 모르고 억지로 꽂으려다가

파워가 사망하는 사태가 발생을....ㅠㅠ

펑하고 터지고 두꺼비집까지 내려가서 깜짝놀란.....

다시 똑같은 파워를 직구하려다가 또 같은 일이 반복될까봐-_-;;

DC to DC 파워를 구매하였습니다.

150W 짜리로 구매하였구요. 어댑터는 60W 짜리입니다.

뒤에 공간도 막고 접지도 할겸 기존파워 껍데기를 활용했습니다.

쿨러도 전원연결없이 꽂아만 놨어요~

근데 뒤를 살펴보니 DC파워 고정할 수 있는 부분이 있어서 바꿔서 연결했습니다.

그리고 제가 구입한 DC 파워는 4핀 케이블이 하나만 있더군요...

C형의 경우 하드쪽으로 전원연결을 두개 해줘야 해서 고장난 파워의 선을 잘라서 이어 붙였습니다.

다행이 잘 돌아갑니다.

연결하고 나서 스마트 플러그를 이용해 대기전력을 확인해 봤습니다.

하드는 wd red 4tb 하나 달아놓은 상태입니다.

이게 정확한지는 모르겠는데 1.3w 정도 나오고 켜져있을 때는 14.7w 정도로 측정이 되네요.

기존 파워로는 측정을 안해서 전력소모가 적어진 건지는 잘 모르겠습니다.

다만 조용하게 돌아가고 좀 더 가벼워진 것으로 만족을... ;; 

아 그리고 제껀 6.2.2버전인데 원격으로 종료해도 재부팅없이 종료가 잘되네요;

기기를 타는건지 그건 잘 모르겠군요..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-05 11:02:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=36415 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기