뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
G4560 h110m-DTX 구성 C형케이스 장착 소감 9
분류: 활용기
이름: eyes214

More files(8)...

우선 케이스 개조는 아래 글을 참조 하시고

이번에 구성한 나스 스펙은

cpu - g4560
보드 - h110-dgs (18.8 * 19.1 - DTX)
ram - 삼성 ddr4 4g * 2
ssd - 120g (임시 테스트용)
케이스 -  2mon 미니서버 핫스왑 4 (타오나스 C형과 내부구조 거의 동일)
입니다.
------------------------------------------------

나스프로그램은
부트로더 1.04b ORG에 6.2.1 up6 클린설치를 하였는데 (보드 바이오스는 디폴트세팅)
너무 쉽네요. B형에 6.2.1 설치할때 그 쾌적한 느낌이
그대로 나옵니다. 애즈락 j3455-itx 설치할 때 그 미세한
랙도 안느껴지고 반응속도가 아주 좋네요.

리얼텍 기가랜도 손댈거 없이 바로 잡히고 타오 B형에 webdav로
파일 댕겨보니 풀속도 나와주네요.

CPU정보입니다. 오프라인 트랜스코드 코덱도 잘 활성화 되었네요.

weddav로 댕겨온 4k 뮤직비디오를 갤럭시s10에서 DS Video 화질 높음으로
스트리밍해보니 트랜스코딩중에는 점유률 7%정도 나오고 네트웍은 4.5MB
정도 대역을 먹네요. 비디오스테이션 화질 높음 프로파일이
1080 해상도에 약 5M 화질인데 네트웍 대역을 보니 거의 정확하게 트랜스코딩이 
되는 것으로 보입니다. 일반적인 공중파 1080급 TP는 점유률 1~2% 수준이라......
네트웍 대역만 된다면 여러명이 붙어도 스트리밍이 원활할거 같네요. ㅎㅎ

003_Screenshot_20191113-163153_MX Player.jpg

이대로 끝내려다 에이핑크 콘서트 블루레이도 무손실로 립핑해서 한번 돌려봤습니다.
원본은 1080P 40M급 화질 이고 (4k 블루레이가 없네요. ㅎㅎ)
역시 DS Video 재생시 화질은 높음 프로파일 인데 (1080 5M 트랜스코딩)
CPU 점유률 25% 정도이고 네트웍은 초반 버퍼링시 7MB정도 나오다가 점점 떨어지네요.

DSM 업데이트는
얼마전 6.2.2에 up4가 나왔는데 6.2.1 상태에서 바로 자동업데이트를 눌러
6.2.2 up4로 올려보니 순식간에 업데이트가 완료되고 무사히 부팅이 되네요.
얼마전 저를 애먹였던 j3455-itx와는 달리 궁합이 아주 잘 맞는거 같습니다.

트랜스코딩의 자세한 테스트는
Plex가 모니터링 툴이 좋아서 한눈에 들어오던데 라이센스가 없어서 아쉽지만 
관련 후기는 작성이 불가능하네요. 비디오스테이션 쪽만 대충 후기를 올리니
참고해 보시기 바랍니다.

이제 B형은 파일저장용으로 사용하고 4560으로 개조한 이놈을 스트리밍 서버로 
구성하여 사용을 해야할지 교통정리에 고민좀 해봐야겠고

좋은 정보를 주신 멕사님 월캉님 감사합니다. ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37774 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기