뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 기가랜 설정 하루종일 뻘짓 했네요. 4
분류: 일반
이름: 잠보만자부

집은 100Mbps인터넷을 쓰고 있긴하지만

내부망은 기가급 속도로 쓰려고 가장 저렴한 

공유기랑 cat.6케이블을 주문 했었습니다.

오늘 도착해서 고정ip풀고 공유기 교체하고

ddns 새로 설정해주고 포드포워딩 해주고

준비를 끝낸뒤 네트워크를 들어갔는데 100Mbps

에서 안 바뀌네요.

ssh로 강제로 속도 변경도 해보고 해외포럼

뒤져가면서 방법을 찾아봤는데 결국 해결책을

못 찾고 혹시 내장랜에 문제있는건가 하고

유선랜포트 알아보다가 구입했던 공유기 페이지 들어가서

설명 보는데........공유기 wan포트와 lan포트가

최대 100Mbps 지원이네요-_-

ac1200이라 랜포트도 당연히 1000Mbps 지원일거란

생각이 안일했었네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-13 20:40:41에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37775 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기