뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
공유기 2대 충돌관련 질문입니다~
분류: 질문
이름: 지누v

제목 없음.png (7.1 KB)

제목 없음.png

우선 저희집 구조입니다. KT모뎀 4포트에서 거실공유기,IPTV,허브 이렇게 3포트 사용중이구요.(1포트는 어디로 들어가는지 모르겠네요)

안방쪽에 와이파이 신호가 약해서 안방에 있는 포트에 공유기를 하나 설치하니 와이파이는 잘됩니다.

그런데 가끔씩 스마트TV 자체 유튜브 시청중 끊김 현상이 발생했네요. (TV는 거실공유기와 유선으로 인터넷연결해서 사용중)

이게 안방공유기를 설치하고부터 발생하는것 같은데요. IP대역대도 달라서 문제될게 없을꺼라 생각하는데 잘못 생각한건지요 ㅜㅜ

(거실공유기는 아수스라 192.168.29.X고, 안방공유기는 IPTIME 192.168.0.X)

조언부탁드립니다~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37782 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글