뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 나스 구축 중입니다. 질문에 답변 좀 감사합니다. 2
분류: 질문
이름:  신부님

인터넷 케이티 기가인터넷 사용중입니다. 

질문은 다음과 같습니다. 

1.제공되는 인터넷 선은  cat5e라고 쓰여있는데 최대 전송속도가 1기가지만 대역폭 등의 문제로 실제로 그정도 속도가 안나온다고 하는 글을 봤는데 cat6선을 추가로 구매해야하나요?

2.아직 공유기를 구입하지 못해서 KT와이파이웨이브2를 사용중에 있습니다. 직구 생각을 하는 중이라 실제로 한달은 이 기계를 계속 쓰던지 해야할텐데 지금 시놀로지를 연결해서 세팅을 해도 문제가 없을까요?

추후 공유기를 바꾸면 다시 세팅을 하는데 많은 시간을 할애해야하는 것일까요?

3.

모뎀 - 공유기- 기가지니 - tv 이렇게 연결되어있는3데

공유기에 선 한개를 추가해서 

모뎀 - 공유기 - 기가지니 -tv

- 나스 

이렇게 구축하는게 맞을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38499 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기