뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
계속되는 질문 도배글은 먼저 죄송합니다.(레이드 구성에대한 질문입니다.) 6
분류: 질문
이름:  신부님

주문한 물건이 저는 둘다 10tb인줄 알았는데 보니 14tb한개 10tb한개더군요. 원래의 계획은 레이드1? 같은 내용을 두개의 하드에 기록하여 안정성을 추구할려는 생각이였는데......

용량이 달라서 고민을 합니다. 

14tb을 1번에 장착하여 4tb 와 10tb로 볼륨을 재조정하고 배송올 10tb를 앞에 나눈 10tb와 미러링?처럼 사용을 하게 되면 문제가 될까요?

걱정은 4tb의 볼륨이 오류가 나면 같은 하드에 존재하는 10tb의 내용도 문제가 생길수도 있는것 같아서요.

718+ 투베이 중 1번에 14tb 2번에 10tb를 구성할때 최적의 레이드 구성이 있을까요?

그리고 레이드 구성시 순서를 바꿀 수 있나요?

14tb =  10tb + 4tb  

10tb =  10tb

위와 같이 구성이 효율이 좋을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38501 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기