뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
그냥 ds 920+로 질렀습니다.. 9
분류: 일반
이름: 낄끼빠빠쿵

Qnap 231이 아마 제 거의 첫 직구품으로 기억하는데..

한 5년 잘 쓴 거 같습니다.

이제 비실비실해져서.. 대용량 파일 옮기면 잘 뻗어버리기도 하고 ㅠㅠ

큐냅 ts453be 고려하다..

m.2 ssd 쓰려면 별도 확장카드를 구해야 하고, 큰 차이 없지만 최신 제품인 920+로 질러버렸습니다..

시놀로지에 적응하는게 일단 첫 문제인데.. 이거도 뭐 재미있는 일이죠.. ㅎㅎ

기존에 231에서 쓰던 8테라 2개에 6테라 2개 추가 구매하고, 캐쉬용 ssd도 질렀습니다.

1시 전에 퀵으로 올 듯.. ㅎㅎ

하나 궁금한 것이.. 당연할 거 같긴 한데..

기존에 쓰던 hdd는 시놀로지에 꽂으면 당연히 포맷 후 사용할 수 있겠죠?

하드 1의 데이터는 구글 클라우드에 다 백업 되어 있어서 그대로 다시 다운 받으면 되는데

하드 2의 데이터는 중요하지만 중요한 게 아니라 백업을 안 받아서요 ㅎㅎ

여튼 설레입니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39513 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기