뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 나스 이런거 다 되나요? 24
분류: 질문
이름: 다코탙

너무 초본데 나스 관심있어서 간간히 유튜브보는.정도 수준입니다.

일단 영상 다운. 사진백업. 데이터 백업

이걸 폰으로도 밖에서 볼 수 있음.

다른 컴에도 연결해서 동기화가능.

이 정도는 알겠고

초보가 사용하기에는 맘편하게 시놀로지가 답

그리고 이정도 기능은 218+ 면 될듯

이정도 알고있는데요.

궁금한게 가족과 공유할때

가족 폰에 특정 폴더만 보이게 설정가능 하겠죠?

명확하게 나온 영상을 못봐서요.

예를들어 나스에 a.b.c 3개의 폴더가 있는데

a에는 제 개인 영상이나 자료들

b에는 사진들

c에는 드라마나 영화들 을 넣어둔다했을때

다른사람들이 폰이나 다른 외부 컴에서 시놀로지 어플을 깔고 제 나스에 들어가도

b와 c 폴더만 보이게 하고 a폴더는 아예 안보이게요..

보이더라도 비번 모르면 못들어가게 설정 가능한지요..

왜 필요한지는 설명안해도 아실듯하여...

+ 외부 스트리밍 정도는 218+로도 충분하겠죠?

물론 고성능일수록 좋겠지만 가격이 있으니...

하드는  몇테라 정도면 될까요..

참고로 외장하드 1테라가 가득차갑니다..

4테라+4테라 정도면 될까요?(하드 두개끼우면 나머지 하나는 백업용이라 4테라 두개 사도 4테라만 이용가능한거 맞죠?)

괜찮은 하드 이름 좀 추천 부탁드려용..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39527 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기