뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
이러한 네트워크 구성이 가능할까요?? 15
분류: 질문
이름: 나쁜편이겨라

오늘 ds218+ 와서 설치하려고 보니 놓쳤던 부분을 발견했네요

공유기에 NAS를 꽂으려 했는데 유선으로 공유기와 컴퓨터가 연결이 되어 있질 않네요

현재 네트워크 맵이 이렇게 구성이 되어 있는데

가장 깔끔한건 KT 허브 남은 한자리에 NAS를 끼는 거지만 NAS 자체를 소음이나 발열때문에 안방에 두고싶지 않아서 고민중입니다.

최후의 수단으로 남겨두고 싶은데 이렇게 해도 유선으로 나스를 이용할 수 있을까요??

synology find 접속해서는 검색이 안되네요

무선으로 잡았을 경우에만 검색이 되는데 집에 기가망이 아니라 100메가 망이라서 무선으로 사용하면 효율이 많이 떨어질거 같아서요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-21 17:37:14에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39530 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기