뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
5~6베이 사이의 모델중 가성비 좋은모델 추천좀 부탁드립니다... 4
분류: 질문
이름: 만두나무

이번에 나스 구축을 처음 하려고 하는데, 5~6베이 모델을 찾아보려 합니다만 대부분 세자릿수부터 시작하네요...ㅠ

램 교체가 가능한 모델중 괜찮은 모델이 있으면 사고싶은데 이거 눈돌아가서 뭐가 괜찮은지 모르겠습니다.

이제 노트북이나 pc같은경우엔 대충 슬슬봐도 견적 나오는데, 나스는 처음 둘러보다보니

응??? 이 사양에 가격이 이따구로 한다고? 생각이 먼저 들고 어떻게 논리적인 비교가 잘 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고수님들 추천좀 부탁드리겠습니다...

안에 hdd는 지금 pc에 사용중인것들이랑 따로 외장하드용 적출해서 사용할 예정입니다.

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기