뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
안녕하세요 헤놀로지 질문드립니다. 4
분류: 질문
이름: 네오주니

안녕하세요 시놀로지 나스에 관심을 갖게 되다가 일단 경험을 해보고자 놀고 있는 노트북을 이용해 헤놀로지를 설치하였습니다.

일단 환경은 위에 간단히 그려봤고 SKB 500메가 제품 사용 중입니다. 그림에는 잘 표현이 안되어 있는데 GNT-2040N은 배선함(?) 같은 신발장안에 있고, RUSH-337AC는 거실, H6005 MINI는 방에 있습니다. 

네트워크 쪽은 거의 아는게 없어 힘드네요...

유튜브를 보고 어느 정도 막힘없이 진행하다가 결국 중요한 부분에서 막혔는데요. 

외부에서 도메인으로 접속 가능하게 하려고 라우터를 설정하려고 하는데  H6005 MINI 제품이 단순 허브라 그런지 라우터를 

잡지 못하고 진행이 안됩니다. 

그래서 집에 놀고  있는 100메가 짜리 무선공유기를 이용하여 진행하니 이이피타임 설정에 들어갈 수도 있고, 포트포워드 설정, DDNS 설정 등이 모두 가능해서 외부 기기(스마트폰, 스마트티비)로 접속이 가능 하더군요

그래서 기가인터넷 지원하는 공유기를 구입하려고 합니다만 H6005 MINI 구입한지 2달도 안되어서 혹시 방법이 있을까 하여 질문 합니다.

질문1. H6005 MINI 제품을 이용하여 헤놀로지를 사용하는 방법이 있을까요? 

제가 H6005 MINI 제품의 설정으로 들어가지 못했을 수도 있을 듯 하고 아니면 단순 허브에서도 헤놀로지를 사용하는 방법이 있을까 하여 질문합니다. 

질문2. SKB 공유기(RUSH-337AC) 제품에 자작 헤놀로지를 연결하여 사용하면서  데스크탑에서 로컬네트워크 드라이브로 사용하는 방법이 있을까요?

질문3. 갑자기 글 쓰다가 생각이 났는데 혹시 허브(H6005 MINI) 사용시 모뎀 (GNT-2040N) 설정에 들어가서 포트포워드 설정을 해야 되는걸까요? 이게 맞다면 2040N 설정에 들어가는 법을 찾아봐야겠네요 

미리 감사합니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 보루타

다른의견 0 추천 0 네오주니

다른의견 0 추천 1 뿔나와

다른의견 0 추천 1 불빛라이더
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기