뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
공유기 연결이 안되네요;; 8
분류: 질문
이름: 미미광어

안녕하세요

NAS 포럼 도움을 엄청 많이 받아 그동안 나스 활용을 참 잘해왔습니다.

한달전 배드섹터 관련된 안내가 뜨고 나스 접속하면 오류메세지 등이 와서

하드 하나 새로사서 백업하느라 애 좀 먹었네요 ㅎㅎ

근데 이 과정에서 문제 아닌 문제를 발견해서 이렇게 질문글 적어봅니다.

우선 제가 아는 범위내에서 정보를 나열하면 아래와 같습니다.

1. 나스는 218+, 공유기는 AC68 (AC1900)

2. 공유기의 WAN 포트와 벽랜선이 연결, 이후 공유기와 나스, 데탑, 플스 등과 연결

3. 공유기의 와이파이 신호는 잘 잡히고 있습니다.

4. 작년말 인터넷 약정만료로 셋탑박스 업글 무료 변경해줬습니다. (KT to KT)

5. asus 로그인 화면에서 인터넷 상태가 '연결 끊김'으로 나옵니다.

6. 어머니 방에 KT에서 설치해 준 공유기가 있습니다. 그 또한 그방의 벽에서 나온 선과 연결되어 있습니다.

7. 현재 1기가 인터넷 사용중이며 해당 와이파이를 잡아 노트북으로 속도측정을 해보면 업 다운이 100m도 안나옵니다.

8. 광단자함은 열어봤는데,,, 도저히 셀프로 확인 불가라 다시 닫았습니다...

현재 상황에서 제 궁금증은 아래와 같습니다.

1. 공유기 와이파이 신호는 잡히는데 연결 안됨으로 뜨는 이유는 뭘까요?

2. 연결 안됨으로 되었을 경우 사용에 문제는 없을까요? (별다른 불편함은 아직 모르겠지만 펌업은 자동으로 안되더라구요)

3. 현재 와이파이를 활용하는 방법이 맞는걸까요? (속도가 많이 안나옵니다 ㅠ_ㅠ)

4. 현 상태에서 KT 인터넷 기사님 방문을 요청드려도 될까요? (속도 관련으로)

5. 해당 기사님이 방문해주실때 광단자함 및 공유기 설정 등에 대해 여쭤봐도 될까요?

너무 난잡한 글을 적은 것 같아 죄송스럽네요...

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

모두 좋은 하루 되세요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-22 09:50:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 누아나오

다른의견 0 추천 0 미미광어

다른의견 0 추천 0 누아나오

다른의견 0 추천 0 Cosette

다른의견 0 추천 0 비브람

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기