뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
sk 반기가 간이 나스설정.. 2
분류: 질문
이름: 콧땀

현재 간이나스를 사용하기위해

아이피타임 a8004t를 구매해서 써봣는데

아이피타임 설명, 검색해본대로 ftp서버를 만들었고 컴퓨터에서는 접속이 되는데(ipdisk프로그램) 폰에서는 아예 안뜨네요.

pc로 인터넷창에 주소쳐도 안들어가져요

검색해보니 sk반기가 상품 사용시 sk공유기를 브릿지모드로 바꿔야한다는데... 제가 볼땐 sk 달려있는게 공유기가 아닌것같아서요

사진처럼 그냥 모뎀이라고 뜨고 와이파이도 안뜨네요

이런 상황에서 어떻게 간이나스를 사용해야할까요

a8004t모델에 벽에서 나오는 랜선을 바로 꼽으면 반기가로 사용이 안된다더라구요 

그리고 벽에서 나온 랜선은 연결부쪽에서 두개로 나뉘어나와있습니다.

고수님들 부탁드립니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38523 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기