뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 하드 교체 방법 질문드립니다 3
분류: 질문
이름: 얼라이브맨

안녕하세요

시놀로지 218j에 1개의 하드디스크가 있습니다 

이것을 더 고용량의 하드디스크로 바꾸려고합니다

원래의 하디드스크의 내용을 백업하고

교체 디스크로 데이터를 옮기려는 작업을 하려고하는데요,

구글링해봐도 저에게 조금 어렵게 설명이 되어 있어서요

작업 순서를 큰 틀로 설명좀 가능할까요?

세세하게 가르켜 달라는게 아닙니다 ㅠ 

큰 틀을 조금 이해해야 제가 작업을 할 수 있을 거같은데..

1. 기존하드 백업  2. 추가 하드 장착  3. 백업 데이타 복원  4. 두개의 하드 탈착  5. 하드 1개 장착 

이 순서인가요? 

가볍게 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다! 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기