뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
고프로 영상을 시놀로지나스에 넣어서 핸드폰으로 재생시 2
분류: 질문
이름: 초식짱

얼마전에 뽐게에서 고프로8을 구매해서 이것저것 해보고있는데요.

촬영한 영상을 시놀로지 918+에 저장후 볼때

삼성tv나 노트북에서는 재생하는것에 문제가 없는데

핸드폰이나 태블릿 nplayer나 ds video등등으로 ftp나 smb로 돌리면 로딩이 너무 길어서 영상보기가 불편하네요..

이것저것 테스트 해봤는데,

포맷(2.7k, 4k, 1080p)모두 그렇구요 영상 용량때문인건 아닌거같아요.

혹시 고프로 영상을 나스를 통해서 핸드폰이나 태블릿에서 볼때 좋은 방법이 있을까하여 문의드립니다. 큰 맘먹고 아들 추억 남겨줄려고 고프로 샀는데 이러다 애물단지가 되겠네요 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39895 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기