뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 구매하실 때 한번 생각해보셔야 돼요 5
분류: 일반
이름: 블리스0

타오나스 잘 쓰면 아주 좋아요 저도 잘 쓰고 있어요

알수록 더 잘 쓰는 헤놀로지이지만 아주 기본적인 사용으로도 타오나스는 뽕을 뽑는 것 같아요 

그런데 케이스 바이 케이스라고 약간 상태가 이상하게 와서 처음에 고생하시는 분들이 종종 계세요

질문을 하시면 제가 아는 건 최대한 답변을 해드리려고 해요 다른 분들도 많이들 도와주시고요

그러니 이왕 사셨으면 가급적이면 포기하지 마시길 바래요

혹시나 파시려는 분들은 조심하셔야 되는게 

전파법은 전기가 들어가면 다 해당된다고 보시면 되요

전기가 들어가는 것 중에서 국내 전파인증을 받지않으면 개인적 사용(처음 직구 구매자 본인)을 제외하고는 판매는 불법이에요

그런데 이 전파법이 사는 사람은 지장이 없고 파는 사람은 법에 걸려요;;

그래서 거의 그럴일은 없지만 타오나스를 파신 후에 

구매했던사람이 제품에 문제가 생기거나 다른 이유를 들면서 무리한 요구를 할 수도 있어요

요구를 안들어주면 전파법으로 신고한다는 협박을 할 수도 있어요;; 

전파법은 이름 번호 거래내역(문자) 등만 있으면 신고가 되요

그러면 기존에 제품이 잘 안되서 6만원이라도 건지자 했던 생각과는 차원이 다른 고민이 생기게 되죠;;;

그래서 차라리 정 안되면 버리는 것이 좋다고 말씀들 하시죠

판매에 대해 다시 생각해보시길 바래요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-23 10:53:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=36978 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기