뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
라즈베리파이에 프린터서버(클라우드)및 만화서버 EBS자동녹음
분류: 일반
이름: Solaris_ko

프린터서버는 내부네트워크환경의 프린트를 사용하려고 하는것이 아닌 외부에서 구글 클라우드 를 이용한 프린트서버입니다.

제 프린터는 와이파이모델도 아니고 랜을 연결할수 있는 모델이 아닙니다 ㅎㅎㅎ

여튼 외부에서 핸드폰으로 프린트 하니 편합니다.

만화서버는 그냥 있길래 해봤는데 잘 보질 않아서 용량차지만 합니다 ㅎㅎㅎ

EBS자동녹음은 개인적으로 공부좀 해볼려고 녹음 해서 반복 듣기하려고 설정해봤습니다.

예전엔 라즈베리파이로는 서버를 돌리고 있었기에 불가능했었는데...

지금은 타오발 나스로 인하여 이것저것 해보고 있네요.

다른건 크롤링이라는것을 개인적으로 해보고 있는데 이제는 돌머리가 되버려서 그런지 머리가 잘 돌아가질않네요;;;;

일단 100프로 원한것은 아니지만 일단 성공 ㅎㅎㅎ

키즈노트 알림장 및 앨범 크롤링입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=36991 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글