뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 9월 10일 구매 9월24일 도착.. 기가랜 불가 ㅠ 22
분류: 질문
이름: 나킬

몰테일 다해줌으로 17일자 쿠폰 받고 구매했습니다.

상품가격은 280위안으로 적혀있는제품 구매했고

msata 16기가 ddr3 4기가 수은전지 j1900 이정도 스펙으로 왔습니다.

전원케이블은 중국용 삼발이 동봉되어왔구요

하드나사는 미포함에 사이즈도 접시나사만 들어가서 찾는다고 애먹었네요

남들 398에 구매할때 280으로 구매해서 이것저것 좀 비어있겠거니 했는데

기본구성은 거의 다들어맞게 온거 같아요

그래서 혹시몰라 준비해둔 msata 128g 교체해주고 

이글 저글 확인해가며 설치했는데 기본 셋팅후 볼륨1에서 사용할수있는 공간은 9기가..

나머지 확장도 안되고 결국 뻘짓한셈이 되었네요.

추가로 공유속도가 느리길래 확인해봤는데

선을 암만 바꿔줘도 1g 가 안잡히고 100mb로만 잡히네요..

이건 내일 케이블 6로 하나 다시 따서 테스트 해봐야할듯해요.

전원케이블 문제일수도 있고 의심가는부분이 여러가지라 준비해야될게 많을거 같습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-25 02:30:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기