뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀 도커를 잘 사용하고 싶은데 ㅠ 2
분류: 질문
이름: phai

어제랑 오늘 이틀간 plex를 기본앱에서 docker로 옮기는 짓을 해봤습니다.

물론 실패해서 이렇게 글을 남겨요 ㅠㅠ

무엇보다 포트설정과 계정권한이 짜증나는 이슈였는데 32400말고 다른 포트 + 다른 계정으로 만들었더니 로컬에서 접속이 안되더군요.

시놀로 패키지센터에서 plex를 설치하면 기본적으로 plex 아이디가 생성되길래 비번을 쳐봤는데 도무지 모르겠습니다.

그래서 계정까지 삭제하고 새로 계정을 파서 옮겼어요. 안됍니다.

다시 재설치 후 그 계정으로 plex를 만드니 그제야 되네요. 원하던건 아니라 삭제했습니다.

일반적인 리눅스 구조랑 다른 거 같긴 한데 권한도 그렇고 컨테이너 포트 연결하는 것도 그렇고 너무 어렵네요 ㅠㅠ

docker에 이것저것 설치해서 외부에서 다양한 서비스들을 접속하고 싶은데 컨테이너 포트랑 권한 문제가 계속 발목을 잡을거 같아요.

혹시 이거 정리된 글이나 사이트 같은 정보는 어디서 얻을 수 있을까요?? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38454 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기