뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
사무실에 나스 218plus로 설치 했어요 6
분류: 활용기
이름: 추운오리

레이드1 으로 4T 를 7인 규모 사무실에 설치 했어요.

기존에는 총무 자리 컴퓨터를 D드라이브 서버화 하여 사용 했는데 자꾸 늦어진다 하여, 나스로 설치 했는데요.

나스를 전혀 안써보고 모르기 때문에 그냥 제 기본 상식으로 여차저차 설치 했는데,

일단 각 컴퓨터에 나스의 공유폴더로 만든 곳에 엑세스 해서

윈도우즈 상에서 바로 연다던지 하는 식의 일반 드라이브 엑세스 방식으로 정상 연결 되는 것 까지 확인 했습니다.

기본적인 세팅은 된듯 하여 기존 회사 파일 나스로 옮기는 중이고

앞으로 특정 사용자 몇분은 원격 접속 이나, 휴대폰에서 엑세스 하는 방법 등을 찾아보는 중입니다.

그리고 보완이나 백업 관련해서도 좀 더 알아 봐야 하겠지만,

나스 도입이 사무실 자료 운영에 얼마나 도움이 되는 선택이 었을 지는 좀 더 지켜봐야 할 것 같아요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38459 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기