뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
나스 구입 시기(시놀 ds-218+) 의견 좀 나누어 주세요. 댓글을 미리 감사합니다. 14
분류: 질문
이름:  신부님

최저가는 아니지만 지금 385000원 가량에 구매가 가능합니다. 

2019년 5월 정도 였던거 같습니다. ds-220이 나온다고 발표가 나오고 나서 새로운 제품이 나오면 한두달 관망하다가 새버전을 구입하던지 아니면 가격이 떨어지는 구형제품을 구입하던지 생각을 하고 있었습니다. 

네. 이제 2020년이 되었네요. 

시기가 조금 애매하다는 것을 알고 있습니다. 

언제나오는지 정확한 발표도 없는 ds220을 기다려야할까요?

지금이라도 ds-218+를 구매해야할 까요.

의견을 들어보니 신제품은 나오고 문제가 많기 때문에 기다렸다가 신제품 나오면 구형제품을 구매하라는 의견과 그래도 nas에서는 알아주는 시놀인데 아마 신제품 나오고 잠깐의 오류들은 금방 해결되기 때문에 신제품을 구매하라는 의견이 있습니다. 

번외로는 그냥 너 필요하면 사라라는 의견도 있네요. 

필요한 것은 맞습니다. 다만 조금 더 합리적인 소비가 아직까지는 필요성을 이기고 있어서 고민이 됩니다. 

대략 38만5천원 정도에 구매가능하고 이중 8~9만은 상품권으로 결제하고 29만원은 12개월 무이자 생각하고 있습니다. 국내 정발 제품이네요.  카드는 무이자 할경우 혜택이 없고 한번에 결제하면 평소 실적이 2구간으로 올라서면서 그에 따른 혜택이 대략 2만원 가량으로 보고 있습니다. 

다른 분들의 의견을 어떨지 궁금합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38414 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기