뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
가정용 나스 추천 부탁드립니다. 4
분류: 질문
이름: 은하수다방

안녕하세요.

이번에 LG OLED TV로 바꾸데되어 NAS를 이용하여 영화를 보려고합니다.

찾아보니 NAS로 이메일, 사진 등 많은 것을 할 수 있던데 추후 어떻게 바뀔지 모르지만 일단은 90% 이상이 영화를 저장하여 감상하는 목적입니다.

가장 알고 싶은것이 4K출력이 가능한 TV이며 NAS에 저장된 영화가 4K의 영상이라도 NAS의 종류에따라 성능이 안되면 4K 출력이 안될 수도 있나요?

NAS를 잘 모르고 목적 또한 단순하여 20만원 선에서 알아보고 있는데 IPTIME에서 나오는 듀얼 스토리지 NAS가 인기있고,

30대까지 올라가니 시놀리지218 모델이 인기가 많은 것 같은데

위에 질문드렸듯이 IPTIME 제품도 4K 영상을 출력하는데 문제가 없을까요?

만약 IPTIME 제품은 4K가 안된다면 시놀리지까지 생각해보고 있는데 시놀리지는 4K가 될까요?

그리고 시놀리지 218, 218+, 218J 등 종류가 다양하던데 큰 차이가 있나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38416 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기