뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
유플러스 셋탑(UHD2) 영상재생시 화면깨짐 질문
분류: 질문
이름: 유나우에

기존에 유플러스 UHD 구버전 셋탑박스 사용하다 이번에 UHD2 셋탑으로 변경했습니다.
UI는 auto로 되어있는데 2160p로 잡혀있네요.
nplayer로 나스에 있는 영상보는데 구버전에서는 아무 문제가 없었는데 이번에 셋탑 바꾸고 나서부터
시네마 스크린 비율 (2.35~2.4:1, 21:9) 영상을 재생하면 화면 왼쪽편이 깨져서 나오네요.
SW 디코더로 변경하니까 깨짐없이 재생은 되는데 뭔가 반박자씩 느린거 같아 못보겠네요.
이 셋탑 쓰시는 다른분들도 이런가요? 아니면 셋탑이 불량일까요? 사용하시는분들 테스트 한번 부탁드려 봅니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38424 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글