뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
인터넷선이 없는곳에 어쩔수없이 나스를 둬야하는데요ㅠ 7
분류: 질문
이름: 고수가참많아

원래는 거실에 공유기에서 바로 유선으로 연결해서 쓰고있었는데.. 시끄럽다고 치우라고해서.. 구석방으로 옮겨야하는데...

문제는 거긴 인터넷단자가 없어요ㅠ(유선을 끌어다쓸수도 없고..)

그래서 고민한게 구석방에 공유기를 하나 더 장만해서,

인터넷 본라인 - (유선) - 거실 공유기 - (메쉬?나 AP공유?) - 구석방 공유기 - (유선) - 나스

이렇게 하려는데 일단 되는데는 문제 없겠죠..?

(된다면 안정성이나.. 속도나 뭐 이런게 쓸만하기만하면 일단써보려고요..)

공유기는 기존에있던게 Iptime(A6004NS-M)이라서 구석방공유기도 Iptime으로 사서 이번에 지원하기시작한 이지메쉬인가를 활용해야할듯합니다..

조언부탁합니다ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38281 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기