뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
ftp 접속/반응이 너무 느려요. 꼭 좀 도와주세요. 7
분류: 질문
이름: franxial

Qnap의 TS-212라는 꽤 오래된 NAS를 사용 중이예요. 

전반적으로 FTP 접속이 너무 느려요. 

폴더를 넘나들면서 파일들을 조회할 때도 반응이 굼떠요.

지인의 헤놀로지로 운영중인 나스를 접속할 때는

DS FILE 어플을 이용하면 즉각적인 접속에

폴더를 넘나들며 파일 목록을 확인하는 등

일반적인 파일 관리나 조회가 아주 빠릅니다. 

저의 NAS는 오래되어서 그런건지 모르겠는데 너무너무 느려요. 

Qnap에서 나오는 original 어플인 Qfile 어플을 사용하면

망내에서는 그나마 좀 괜찮은데 

LTE등 외부에서 접속시에는 접속만 1분정도 걸리구요

폴더를 넘나들 때는 먹통이 되기도 할 정도로 반응이 느립니다. 

Qfile 외에 다양한 FTP 접속 어플을 써 보았는데

좀 빠른 반응의 어플들도 있어요. 하지만 무엇하나 완벽한 어플은 없네요. 예를 들면 하드를 넘나드는 파일이동은 실패한다던지, 예기치 않은 오류가 발생한다던지... 특정 폴더는 접속이 되었다가 안 되었다가 한다던지.... 

오리지널 어플인 Qfile이 가장 안정적이나 속도는 가장 느려서 답답하네요. 

오래된 느린 NAS라서 그런걸까요?? 

그럼 NAS를 요즘걸로 바꿔야 할까요? 

QNAP이라 그런걸까요? 

어플 좋은 시놀로지로 바꿔야 할까요? 

아님 제가 네트워크나 NAS 세팅 잘못해서일까요? 

공유기는 ASUS AC68입니다. 

조언 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-25 23:40:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38293 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기