뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오 나스 b타입 듀얼랜 모델 msata 부팅 으로 6.2.2 가능 하네요 9
분류: 정보
이름: 바비닉

타오나스 msata 활용하기!

방법은 두가지가 있네요

msata 를 용량큰걸로 교체 해서  918+6.2.1 이미지 입히기 

msata 를 부팅 usb 로 만들어서 6.2.2 업그레이드 하기 ( update 4 ) 까지 가능 하네요

1. msata 용량큰걸 구매 해서 

링크는 검색해서 찾은것들 이므로 문제시 삭제 합니다.

(중국인 유투브 보시면 링크 있어요)

전 디오테라 64gb 구매 해서 위에 이미지를 넣어 봤습니다.

918 + 6.2.1  가능 합니다. 

하지만 문제는 msata를 사용 하면 업데이트가 안되더군요 21에러 뿜으면서....

2. 기존 16 msata 를 usb 로 활용 해봤습니다.

링크는 검색해서 찾은것들 이므로 문제시 삭제 합니다.

918 부팅 이미지 입니다. (  xpenology 1.04b jun's loader )

기존 16 msata 를 포멧 하고 이미지 입히시면 됩니다.

- winpe로 부팅 (usb 로 만드세요)

- cmd 창에서 diskpart 실행 하세요

- list disk 로 16gb msata 를 찾으세요

- select disk (16gb msata 번호)

- clean 입력

- create partition primary 입력

- format fs=ntfs quick

이렇게 하면 16gb msata 클린포멧 됩니다. 파티션까지   

( 중요 : select disk 하실때 꼭 msata 선택 하세요 !!!! 중요 합니다.)

grub.cfg 수정 방법은 검색 하시면 나오므로 패스

vid= 부분과 pid 부분 이부분은 usb 필요 부분인데  msata에서는 의미가 없네요

mac1= 이부분과 mac2 이부분인데  

메인보드 부분에 스티커에 보시면 mac 주소 나와 있습니다.

몇일 삽질 하다가 정리 해보는 자료 입니다.

msata 를 이용해서 확장 하실 경우는 dsm 업데이트가 절대 불가능 하다!

헤놀이라 업그레이드 안해도된다 그러면 고용량 msata 를 구매하시는 편이 편리하고요

그래도 업그레이드 해보고 싶다. 그러시면 msata 를 usb 부터로 이용 하시면 됩니다.

이상 타오나스 b타입 듀얼랜 6.2.2 update 4    설치기 였네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-18 14:41:42에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37825 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기