뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
kodi - mx player, nplayer 음성 문제
분류: 질문
이름: 뽄부장

삼성 qled 85r + 유플 UHD3 셋탑 + 구글 드라이브 + KODI 이용 중입니다. 
4k 나 요즘 나오는 고용량 파일들이 간헐적으로 버벅이는 증상이 있어서 (삼성 tv 가 DTS 지원 안해주지만 kodi 로 하면 소리는 다 잘 나왔습니다)
외부 재생 플레이어로 변경 시도해보았습니다.

1.mx player
kodi - wrapper 로 mx player 연결시 화면은 부드럽게 잘 나오지만 (미세한 선명도 저하가 있는 것 같기도 하고..) 소리가 하나도 안나오더라구요
삼성 tv 가 DTS 지원 안해줘서 그런가 했는데 대부분의 파일들이 음성이 안나왔습니다.
검색해서 외부 코덱 입혔지만 해결되지 않았습니다...
10초 뒤로가기도 안먹고 오히려 10초 앞으로 가기만 인식되네요
이어보기도 안되네요...
일부 파일은 화면이 안나오고 소리만 나오는 것도 있네요..
정상 플레이 되는건 예능방송 극소수였습니다

2. mx player 대신 nplayer 로 시도해보았습니다.
kodi - wrapper - nplayer 실행시 "알 수 없는 미디어 형식입니다" 라고 나오고 하나도 재생이 안되었습니다.
셋탑의 nplayer 에서 구글 드라이브로 할때도 DTS 는 소리가 안나왔습니다

wrapper, nplayer 유료 결제 금액만 날린 상황인데요..
제가 설정을 잘못해서 그런건지 선배님들께 문의드립니다.

3. 유플 셋탑이 원인이라면 쉴드가 나을까요? U5가 나을까요?
화질이 U5 가 낫다고하는 글이 있던데 실제로 보질 못하니 궁금한데, 어떤 차이가 날까요?
나중에 애트모스 지원 사운드바를 구매 예정인데 둘 다 상관없을까요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39375 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글