뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
aimesh와 익스텐더 속도 차이가 있을까요?
분류: 질문
이름: 딩글러

현재 티모바일 1900 사용 중 입니다

컴퓨터방을 옮기면서 공유기도 같이 옮겼는데

24평짜리 집인데도 안방에서 2.4 와이파이가 잡히질 않습니다

매시 구성을 해볼까 하는데 서핑해보니 익스텐더랑 속도면에서는 크게 차이가 없고 ssid가 하나로 되는 통일성 말고는 차이점이 없어보이는데 다른 차이점이 있을까요?

집에서 와이파이는 와이프가 거실하고 안방에서만 사용하고 매시나 익스텐더를 거실에 설치예정이라 ssid를 계속 바꿔줄일은 없을꺼 같아서 고민이네요

4만원 짜리 아이피타임 익스텐더를 갈것이냐

10만원 정도에 아수스 공유기를 하나 더 들여서 매시설정을 할것인가(기존공유기 초기화하고 펌웨어 올리고 나스물려놓은 포트포워딩등 새로 다시 해야합니다ㅜㅜ...) 입니다..

고수분들 선택 좀 도와주세요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-04 13:02:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39391 ]
딩글러 님의 최근 게시물
자동차포럼 > 캠코더 단속 질문드려요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글