뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
디스크 데이터 날아가도 상관없다면 4
분류: 질문
이름: 토르망치

지금 공부하느라 헤놀 설치하고 하드 안쓰던걸

1T, 500g, 500g, 500g 이렇게 넣어놨는데요 이걸 raid0으로 묶으면 안될것 같고..

단독 볼륨으로 쓰면 나중에 500G 하나가 고장났을때 빼고 4T로 바꾼다 하면

나머지는 손댈게 없나요??

초보라 영 개념이 안잡히네요 T.T

SHR로 구성하는게 나을까요??? 데이터야 날아가도 상관없습니다. 공부중 단계라 그러면

SHR로 구성했는데 500G하나 뻑나서 갈게 된다면 어떤 영향이 있나요??

그냥 하드만 교체하면 되나요?

저같은 초짜는 그냥 단독볼륨으로 잡아서 하나 고장나면 하나 교체해서 쓰는게 맞겠죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39392 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기