뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
SHR로 묶고 초기화한 하드 복구 할 방법이 있을까요? 7
분류: 질문
이름: 네입어

엊그제 나스를 구매하면서 쓰던 하드 2개를 (하드랙에 꼽아서 쓰던 백업용 하드들)

나스에 넣고 SHR(Synology Hybrid RAID)로 묶었는데...

사진과 동영상 모아놓은 하드를 따로 백업 안하고 나스에 넣어서 초기화 해버렸습니다...

HDD는 2TB 2개 이고 2개를 SHR로 묶고 초기화되어 있으며,

현재 300기가 정도 다른 데이터를 저장한 상태입니다.

SHR로 묶은 2개의 하드 중에 한개의 하드가 사진이 백업 되어 있던 하드라서

이 하드를 SHR 묶기 전 상태로 복구 해야 하는데 가능할까요? 

(SHR로 묶기 전에 1TB 정도 데이터가 들어있었습니다)

어떤 툴을 쓰는게 좋은지 추천도 부탁드립니다.

요약.

1. 사진 저장된 HDD를 NAS에 넣음

2. NAS에서 사용하기 위해 SHR로 초기화 함

3. SHR 초기화 이전에 저장되어있던 사진을 복원하고 싶음

P.S

나스 셋업 한 다음에 2중 백업 하려고 (NAS+gsuite) 한건데

백업은 커녕 갖고 있던 파일을 날리니 어처구니 없이 없네요ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38270 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기