뽐뿌
"황교안, 한국당 입당 의사 밝혀" 전대 출마 여부는?
황교안 전 국무총리가 자유한국당에 입당하겠다는 의사를 밝힌 것으로 전해졌다. /더팩트 DB
황교안 전 국무총리가 자유한국당에 입당하겠다는 의사를 밝힌 것으로 전해졌다. /더팩트 DB

한국당 내달 27일 전당대회

[더팩트ㅣ이철영 기자] 황교안 전 국무총리의 정치 데뷔 수순을 밟고 있는 것으로 알려지면서 전당대회 출마에도 관심이 집중되고 있다.

김용태 한국당 사무총장은 지난 11일 기자들에게 문자 메시지로 "김병준 위원장에게 확인을 한 결과 황 전 총리와 만났으며 입당의사를 밝혔다"고 전했다.

이어 "입당 시기 등은 당과 협의하겠다는 입장"이라며 "다만 이날 만남에서는 전당대회 출마 여부는 말하지 않았다"고 덧붙였다.

황 전 총리는 그동안 보수 진영의 차기 대권주자 여론조사에서 1위를 차지한 인물이다. 황 전 총리가 입당 후 다음 달 27일 예정된 전당대회에 출마를 선언하면 당권 구도에 큰 영향을 미칠 것으로 예상된다.

cuba20@tf.co.kr

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=news_pol_eco&no=38039 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글