뽐뿌

영양제포럼 입니다.

각종 영양제와 구매처 정보를 공유하는 공간입니다. 할인 코드 공유는 추천릴레이 게시판을 이용해주세요. [추천릴레이]
시행착오 끝에 다시 영양제 구성과 복용 후기입니다 32
이름: 철이30세

안녕하세요

영양제 포럼에는 2번째 글이네요 

모두 남은 19년도 건강잘챙기시기 바라면서

30대 남성기준으로 

첫번째 구성은 이렇게 했었습니다.

그냥 몸에 좋다는거 주워듣고 가격이 싸다고한것

위주로 조합했었습니다.

많은게 능사는 아니더라구요..

1.실리마린 (간)

2.오메가3 (혈관)

3.남성 멀티비타민

4.유산균(장)

5.비오틴10000 (피부,두발,손톱)

네 가격도 엄청 싸게 나우푸드껄로 구입했었는데

결론은 망이었습니다.

1. 실리마린 -> 하도 좋다고해서 복용했는데 체감이 없었습니다.  뭐 실리마린 복용하니깐 복용전 술마실때랑 다음날 

숙취가 다르다는 반응 그 밖의 실리마린에 대한 반응도 폭발적이여서 복용했는데 오히려 술마시기전에 숙취해소제 

술 드시고 숙취해소제 두번 드시는게 더 좋습니다..

그리고 시간이 지나니 캡슐에서도 역한 냄새가 났었습니다.

2.오메가3 

현대인의 필수라고 하는데요 저는 제품 선택을 잘못한것

같습니다. Epa dha 따지지도 않았고 일단 오메가3는

지방산이다보니 산화문제도 있고 하얀통이나 밀폐가 잘

안되어 있는것은 거르라는 말씀도 나중에 알았습니다.

시간이 지나면서 캡슐통과 캡슐에서 상당히 비린내?가 심하게 났습니다.

3.얼라이브 종비

아침에 복용했었는데 제 개인적으로 제일 안맞았던 비타민

이었던것 같아요. 타블렛 이었고 먹으면 소화장애.메스꺼움

가스가차는 무엇보다 타블렛에서 나는 냄새가 상당히 역했습니다. 

4.유산균 가루 캡슐로 되어 있었고 아무 이상 없었으며

한달 복용하면서 아침에 변을 시원시원하게 잘봤습니다

만족했습니다.

5.비오틴 3통에 만원대 였는데 먹고나서 뾰루지가 좀

발생하였고 sns도 난리인데 딱히 효과를 느끼지 못했네요 

이렇게 구성해서 아이허브로 5~6만원대에 샀던것 같아요.

결론적으로 먹고나서 오히려 몸이 더 피곤해졌던것 같네요

이시행착오를 끝으로 유튜브를 보고 좀 더 공부하고 재구성 했습니다.

최종적으로 현재는 이렇게 복용하고 있어요

1.비타민B (비맥스 메타 -녹십자 약국제품 타블렛 60정x2통가격 4.5~7) 저는 약국 찾아서 4.5에 샀습니다. 종로약국들은 보통 5.5만원대 하는것 같아요

설명

->신경통 완화와 피로도 개선

눈, 머리 쪽 통증 완화, 수면의 질 개선 

*복용시기 아침식후 or 점심식후 (선택)

우유와 밀가루 같이 복용하지말고

우유 밀가루는 2시간후 먹을것! 밤에는 절대 복용하지말 것

부스터 효과로 수면에 방해

(약국 약사님이 직접 설명해주셨습니다.)

2.솔라레이 슈퍼바이오 비타민c (아이허브 가루캡슐  360정 가격 2.5~2.8)

설명

-> 비타민 C는 항산화 작용을 하며 정상적이고 건강한 콜라겐 합성, 모세 혈관과 혈관의 완전성, 연골과 뼈의 발달, 면역 기능 및 신경 충동 전달을 돕습니다. 이 제품은 또한 탄산 칼슘과 산화 마그네슘을 함유하고 있어 비타민 C의 천연 산도를 완충시킵니다. 이 2단계 타임 릴리즈 방식은 이 제품의 비타민 C를 빠르게 방출하고 다른 절반은 점차적으로 최대 12시간**에 걸쳐 오랜 시간 동안 비타민 C의 유효 시간을 연장할 수 있습니다.

*아침 식전 2캡슐 복용합니다.

캡슐안에 가루여서 메스꺼움과 소화장애도 없고 

속편하고 좋습니다. 얼라이브 복용당시는 식전에 복용 하면

100% 탈나서 무조건 아침 식후 복용했습니다만

그마저도 탈났네요

3.스포츠리서치 오메가3 (아이허브 캡슐 160정 가격 3.8~4.1)

설명

->몸 안에 염증도를 낮춰줌(통증 완화) - 인슐린 저항성을 개선하여 만성질환 및 성인병 예방 - 중성지방 개선 - 안구 건조 - 혈액순환 및 뇌 건강에 좋음 

*점심 식후 1캡슐 복용합니다.

rTG오메가3인데 가격이 너무 많이 올라서 

다음에는 약국 개별포장제품이나 노르딕 제품 알아보려고 합니다

4. 블루보넷  마그네슘+칼슘+비타민D3 (아이허브 타블렛 180정 가격 2.4~2.7)

설명

->피로도 개선, 인슐린 저항성 개선 부신피로 저항성 개선  

뇌에 좋음 스트레스 낮춰줌 긴장된 근육을 이완 수면개선

*점심식후 2알 복용합니다. (영양제 성분표시는 4알복용)

타블렛 형식이고 알이 너무 큽니다  저는 이상없는데

다른 평에서 삼키기 힘들다고 하시네요.

흡수가 좋은 킬레이트이고 마그네슘이고 칼슘과 d3도

같이 포함되어 있습니다 단점은 위에서 말했듯이 크기 입니다.

마찬가지로 가격이 너무 올라서 킬레이트/ 글리시네이트

마그네슘 다른 군 찾아보고 있습니다.

가격은 아이허브 최신화된 가격으로 올렸어요.

저는 아이허브 아이디 2개 (sns계정 1개, 핸드폰 번호 계정 1개) 만들어서 서로 추천인 코드 넣고 할인받아 구입해서

비맥스 메타까지 127,727원 들었습니다.)

추가로 유산균은 꾸준히 잠들기전 공복에 복용중입니다.

이렇게 3주 복용하고 있는데 첫번째보다 정말

효과가 좋습니다. 막 몸이 엄청 가벼워지고 야근하고나서도

쌩쌩하고 그런것은 아닌데

아침에 일어날때 몸이 상당히 개운하고 무엇보다 

눈이 부시시하지 않고 초점이 뚜렷하게 바로 잡히고

업무피로도는 느끼는데 그 피로도에 대한 내성이 

복용전보다 더 생긴것 같아요. 

플라시보효과 때문인지 몰라도 저녁에 5km이상 가볍게

러닝할때 피로도가 덜합니다. 

가끔은 10km 뛰는데 뛰고나서 피곤하면

쥐가 나는데 복용하고 나서 현재까진 쥐도 안나네요.

제 개인적으로 금연(7년차)때보다 더 좋네요 체감이

참고는 유튭에서 보고 2일정도 검색을 하고 시행했습니다.

제품후기도 많이 찾아보고 했네요.

추가적으로 한싸이클 돌면 약사님이나 의사님 찾아가

진료를 받고 조언을 듣고 우루사100mg 추가해도 된다면

추가할 예정이네요.

글이 많이 부족하지만 마지막으로

뭐랄까 정말 영양제는 영양제일뿐 이라고 생각하시고 

드시면서 운동도 해주시고 수분도 수시로 보충해주세요.

시행착오를 겪으면서 몸이 안좋을때는 무조건 의사

찾아가시고 영양제로 고칠 수 없더라구요..

그리고 몸에 좋다고 너무 많이 이것저것 드시려고 하시지

마시고  3가지 오메가3-마그네슘-비타민B

드셔보시면서 추가해보세요.

부작용에 대해서 적고 싶은데 모바일이라 나중에

추가로 적도록 하겠습니다.

모두 건강관리 잘하셔서 더 나은 삶 영위하세요-

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nutrients&no=2015 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기