뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
페이팔로 결제하면 현지금액을 미국달러로 바꾸면서 금액이 약간 바뀌나요? 4
분류: 질문
이름: 우리윗집불면증

얼마전에 이베이에서 카시트를 269.99에 3개를 구매하였는데요

오늘 카드 명세서가 와서 살펴보다보니

이용한 국가가 싱가폴이라고 써있고 

현지통화는 usd

현지금액은 269.99 라고 써있는데

그 옆에 미국달러라는 항목이 있고 그게 272.68로 적혀있는데 

전신환매도율과 수수료 항목을 합해서 청구금액을보니 269.99가 아닌 272.68로 계산이 된거드라고요

그래서 신한카드에 전화해보니 상담사가 잠시만 알아본다더니 와서 뭐라 설명을 해주는데

본인도 뭔말인지를 모르는듯한 말을 하니 저도 알아들을수가 없더라구요

이게 지금 제가 페이팔로 결제를해서 이런건지 

아님 원래 이런식으로 결제금액이 조금 올라가는건데 

이제야 명세서를 제대로 살펴서 알게된것인지 궁금해서 문의드립니다

고수님들의 많은 답변 부탁드려요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=636353 ]
우리윗집불면증 님의 최근 게시물
해외포럼 > 6017r 문제입니다 도와주세요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기