뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
에어팟 프로 구매관련 8
분류: 질문
이름: 젠플맨

에어팟 프로 구매방법 관련 질문드립니다.

앞서 이 글은 한국 or 해외직구 방법 중 어느 방법이 더 좋다 나쁘다 의견분쟁이 아닌 순수한 질문임을 알려드립니다.

•한국 구매

1. 정발가 (30만원 초반)로 한번씩 쇼핑사이트에서 특가 뜨는것을 제외하면 20만원대 후반~30만원 초반 형성

2. 애플코리아 정품이면 한국 애케플밖에 안됨

- 한국 애케플 4만5천원, 차후 무상리퍼시 4만원 본인부담, 해외(일본,미국,홍콩 등) 애케플은 한국보다 약간 저렴하고 무상리퍼시 본인부담없음

•해외 구매

1. 해외 직구 (아마존, 이베이 등) 로 새제품 구매시 카드포로모션이나 할인시 국내보다 약간 저렴함. 그외에는 국내 정발가와 동일. 그리고 배송이 느림

- 얼마전 아마존 현x카드사 20% 할인 프로모션 등

2. 리퍼제품 구매 시 약 20만원 초중반대로 많이 저렴하나 제품 컨디션이 복불복임. 주로 이베이 vipoutlet이라는 셀러의 리퍼제품이 제일 유명한듯 하나 제품 상태의 risk가 있음

또한 배대지에서 분실사고도 있었던걸로 알고있음

3. 그럼에도 해외 직구 (주로 리퍼제품)를 하는 이유는 가격적인 측면과 애케플의 장점이 국내보다 더 크다고 여겨짐.

제가 정리해본 에어팟프로 국내와 해외의 구매사유에 대한 차이점 입니다. 더 추가해야될 사항이나 수정할 사항있으면 부담없이 댓글달아주세요~감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-19 07:28:41에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=751571 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기