뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
왜 해외직구는 묶음배송이 안될까요? 4
분류: 질문
이름: 아렌티

음.. 그냥 개인 묶음 배송이 아니라..

해외배송 특성상 무게가 무거울수록 kg 당 가격이 저렴하잖아요?

그럼 공구같이 여러명이 모여서 구매하고..

통관할때 그 여러명의 통관정보를 받아 처리하면 배송비 부담이 덜하지 않을까해서요...

사실 허점이 있는것은 사실이지만..

지금 배대지도 따지고 보면 여러명의 통관을 일괄처리하는거나 다름없지 않나요?

맘만 먹으면 묶어서 보낼수도 있구요..(불법이지만요)

개인들도 모여서 저렴하게 살수 있는 방법이 생겼으면 좋겠단 생각이 들었어요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=754853 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기