뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
갤럭시탭 S6 lite 전파인증에 대해 갑자기 궁금증이 생겨서.. 45
분류: 질문
이름: 빵딩

More files(1)...

삼성이 전파인증을 받은 제품은 SM-P610 입니다. 

이게 갤럭시탭 S6 라이트 제품이에요.

근데 국내 판매 제품은 SM-P610NZAAKOO 라는 모델명을 가졌고

이번에 아마존의 판매되는 제품은 SM-P610NZAAXAR 라는 모델명이에요.

(찾아보니까 NZAA 라는게 그레이 계열 색상? 이란 뜻인가봐요.)

근데 제가 알기로는 파생모델명에다가 보통은 인증받은 전체 풀네임들을 적어놓는걸로 아는데, 삼성제품들은 대표로 받아둔거 밖에 없더라구요.

근데 언박싱 영상을 찾아보니까 

이 제품도 결국 P610으로 표기를 하더라구요?

그럼 정확하게 인증받은 모델명이 뭘까 갑자기 궁금증이 생겼습니다... ㄷㄷ

혹시 정확하게 아시는분 계실까요? 급 궁금해졌습니다...

참고로 저는 갤럭시 생태계 사용자가 아니라 과감히 패스했습니다.. 파이어탭이 최고에요 ㅋㅋ

추가로 FCC 인증까지 찾아봤는데, 

요것도 딱 SM-P610 만 적혀있네요.. 골때리네요 ㅋㅋ

혹시 먼저 받으신 분들 중에 설정 -> 태블릿 정보 -> 상태에 인증정보가 어떻게 나오는지 알려주실수 있으실까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-22 01:00:12에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 2

다른 의견 0

1 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기