뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
1. 초보자를 위한 피니쉬라인 구입의 정석(?) 118
분류: 정보
이름: 클리리아

More files(3)...

아...4/10일에 피니쉬라인을 첫구매를 성공적으로 끝낸 '클리리아'라고 합니다.

나름 긴장속에서 애타면서 막장라인을 성공으로 구입했는데요,,+_+

머....제가 아는 만큼 한번 글을 써서 저처럼 해외 첫구매를 성공을 하시라는 의미에서 첫구매성공이지만,

이렇게 간단한(?) 글을 한번 남겨보려고 합니다.

*********저는 맘스를 기준으로 작성하였습니다. 다른 배송대행지도 좋은곳 많습니다. 여기에 얽매일 필요는 없어요************
*********본문에도 있지만 옷과 신발은 NJ로 보내시면 세금이 없는걸로 알고 있습니다 **********

0.   http://www.finishline.com 사이트를 아셔야 겠지요...크크

1. 피니쉬라인 머가 있나~~ 한번 보자.

피니쉬라인은 정말 방대한 양의 신발들이 우릴 유혹하며 기다리고 있습니다.
저는 첫구매할때, 현빈 신발인 오카츄? 맞나요? 그거 때매....결국 참지 못하고 질렀습니다만...
(직텍도 참고, 뉴발도 참았지만...이건 못참겠더군요)

머 보시면 종류가 많습니다. men, women, kids,,,etc 등등 머 많습니다. 저는 남자지만 일단!!!

'sale'란을 들락거려서 요새는 보기만 합니다만, 여기도 유용한것이 많더군요.

어쨋든 이리저리 여기저기 살펴보다가 '아..이거 맘에 드는데? ' 하면 가입을 합시다. 크크

2. 가입을 합니다.

Sign in - New Customers - continue 이렇게 들어가시면 이런 사진이 나옵니다.

이렇게 다 쓰시고 자신이 원하는 배대지 주소를 쓰시면 되요! 저는 맘스를 첫 구매로 사용했습니다.

신발이나 옷을 살때는 nj(뉴저지)로 하시면 세금이 없답니다 : ) 참고 하세요.

3. 가입을 했으면 신발을 사야겠죠?

원하는 신발이 있으면 거기 들어가서 사이즈를 고르고, 하시면 됩니다. 이렇게~!

체크아웃 누르시고 들어가면 가입했던 주소가 입력되어 있습니다.

This is also my billing address

여기에 체크하시고 다음으로 넘어가시면 배송주소에도 가입했던 곳 그대로 입력이 저절로 됩니다 ^^
(어쩌다 보니 빠뜨려서 바로 수정글 넣습니다)

이렇게 들어가면 자신의 원래 주소와 배송지 주소를 쓰는곳이 나옵니다.

(여기서 ups가 제일 싸요 거길 체크해야 해요 ㅋㅋ)

*****배송대행지마다 주소가 다릅니다. 저는 맘스를 기준으로 한거에요 맘스기준 주소 올릴께요.******

여기서 nj쓸때 #(주소에 이 모양이 있지요?)<---요놈이 피니쉬라인에서 안먹힙니다. 그래서 #이것을 ste로 바꿔서 쓰면 됩니다.<br /> 네가 쓴 주소보면 그렇게 되있을꺼에요 ㅎㅎ

체크되있는곳에 체크를 해놓으면 배대지 주소가 바로 저절로 기입됩니다.
(가입할때 배대지 주소로 가입했으면 이거 누르면 바로 편합니다.)

그렇게 다음화면으로 넘어가면 카드결제와, 쿠폰 넣는곳, 이런게 나옵니다. 그림으로 설명할께요.

이렇게 그림으로 보듯이 빈칸에 그렇게 다들 기입하시고 사면 됩니당 ^^

<저의 경우는 신한카드-마스터 되는걸로 샀습니다. 비자, 마스터 피니쉬라인 잘 되는것으로 압니다~!>

쪽빛물결 님이 제보해주셨습니다. 적는거 확실하게 수정해 나가겠습니다. 감사합니다 ^^

클리리아님 자세하게 잘 설명해 주셨네요.ㅎㅎ
쿠폰부분도 같이 정리해서 수정해주시면 처음구매 하시는분들께 더 도움이 될것같네요.
aprun10 60불 이상시 10불할인
aprun20 100불 이상시 20불할인
SHOES20 신규가입시 첫구매시 20%할인

4. 오더메일을 기다립니다. + 쉬핑메일을 기다립니다.

이렇게 다 기입하고 사기 하시면 오더메일이란게 옵니다.

여기서 해외포럼을 보면 오더메일과 쉬핑메일 맞나요? 이렇게 2가지가 있습니다.

이 2가지가 중요한데요, 오더메일은 우리나라로 치면, 예를들어 xx번가에서 물건을 구입하면 날아오는 메일 있지요?

'고갱님 구입해주셔서 감사합니다, 주문번호는 xxxxxxxxxxxxx입니다' 이런것을 뜻합니다.

그리고 쉬핑메일은

'고갱님 물건이 배송중입니다. 택배회사는 xxxxx이고 택배번호는 xxxx-xxxxxxxx입니다' 이런것입니다.

그렇다면 당연히 오더메일이 먼저 날아오겠지요? 오더메일은 이런식으로 날아온답니다.

우왕.ㅋㅋ 이렇게 오더메일이 날아오면 피니쉬라인 에서도 주문확인을 할수 있습니다.

이렇게 기다리고 막장이지만 배송이 됐다는 쉬핑메일이 날아옵니다. 쉬핑메일은 다음글에서 계속 이어서 하겠습니다.

사진이 5장이 한계라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크으으으ㅡ ㅠㅠㅠ

1. 초보자를 위한 피니쉬라인 구입의 정석(?)  - 2. 초보자를 위한 피니쉬라인 구입의 정석(?) 이어집니다.

2. 초보자를 위한 피니쉬라인 구입의 정석(?)
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&page=1&sn1=&divpage=10&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=48220

제 글을 보시면 글이 2개에요 ㅠ 사진이 5개밖에 안올라가서 글이 이어집니다. 꼭 확인하세요 ;ㅅ;

PS ; 해외포럼분들이 착해서 질문하면 대부분 친절하게 답변해주십니다. 하지만 '검색'을 생활화 합시다. ^_^

제가 아는건 다 답변해드릴께요. 하지만 거의 모릅니다...ㅋㅋㅋㅋ

---------------------------------------------------------

얼떨결에 이거 홍보하려는 목적 정말 2% + 정말 여러분들께 도움되라고 기타정보에다가 링크만 1,2 걸어놨는데,

그것까지 핫게로 갔군요;;;; 도움이 된다니 다행입니다!!!

정말 초보의 눈으로 썼으니, 해외구매 하시는분들께 도움되는 마음으로 적었어요 : )

하지만 완벽한 공략은 아닐수도 있습니다. 충분히 검색하시고(왠만한건 해외포럼에 검색하시면 나옵니다)

이 글을 이용해주세요.

이 글은 1탄 2탄으로 구성되어 있습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=48218 ]

추천132

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글