뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
오마이x에서 새제품이 중고로 배송되었는데, 오배송이 아니라네요. 41
분류: 기타
이름: 닭큐

며칠 전 아이패드 새제품을 구매하였는데, 시리얼 조회해보니, 생산한 지 3년 된 리퍼만료된 중고 제품이었습니다.

한국으로 받은 뒤 반품하게 되면, 부가세 환급 등 문제가 많으니, 미국내에서 반품하기 위해 고객센터에 연락하였습니다.

새제품이 중고제품으로 오배송된 것 같은데, 반품수수료 없이 진행 가능한지 문의했습니다.

그런데, 새 제품이 중고로 배송된 것은 오배송에 해당하지 않는다고, 반품수수료를 부담해야 한다고 하네요.

사이즈 오배송이나, 파손 건만 수수료 없이 진행가능하다고 합니다.

물론, 단순변심이거나, 오픈박스, 리퍼의 경우에는 당연히 반품수수료를 부담해야 한다고 생각합니다.

그런데, 새제품이 중고로 배송된 게 오배송이 아니라니, 상식적으로 이해가 되지 않습니다.

고정가 무검수 무료반품 때문에 오마이x을 이용 중인데, 굉장히 실망스럽네요.

오마이x 이용하실 분들은 조심하시길 바랍니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=741751 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기