뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
ASUS Z390-E 게이밍 보드 리퍼 수령했습니다 6
분류: 일반
이름: 스쿠데리아페라리

More files(1)...

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=21&search_type=sub_memo&keyword=z390&no=111793

어제 도착했는데...
리퍼라고는 하지만 매뉴얼 조차 없이 박스에 보드만 덜렁 들어있네요
그런데 다행히 안테나가 함께 왔더군요. (해포글에는 안테나가 없을거라 했는데 들어있네요
다만 2013년 레노보 제품인걸 보면 오래된 호환재고인듯 하구요)

문제는 다음이었습니다. 보드를 꺼내보니 무슨 소리가 나더군요
보드를 잡고 흔들어보니 덜그덕 거리며 기판이 돌아다니는 소리가....
순간 아...이번엔 제대로 걸렸구나 싶은 생각이...

가만히 살펴보니 아웃풋 단자들의 덮개 한쪽 고정부가 살짝 부러져 있고
봍트를 풀어 덮개를 열어보니 덮개 안쪽에 LED기판이 걸쇠에 고정되지 않고
빠져서 흔들리고 있더군요
기판에 크게 영향을 주는 부분이 아닌지라
부러진 부분은 본드로 붙여주고 안에서 놀던 LED 기판은 덮개 안쪽 고정걸쇠에
딸칵하고 끼웠더니.. 쉽게 해결이 되었습니다.

리퍼 제품이다보니 이문제로 인한 반품된 제품이 아닐까
기대(?)가 되더군요.
원래 쓰던 i5-8400을 장착하고 전체 조립을 한후
테스트를 해보니 다른부분엔 문제가 전혀 없네요.

방열판부터 엄청 고급진 느낌이 듭니다.
모든 캐패시터가 검정무광으로 달려있고
와이파이에 블루투스까지 기본으로 들어있고 
99.99달러로 좋은 보드를 쓰게 된듯 합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-26 15:06:04에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=754861 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기