뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
Fire TV Cube문의 드립니다. (4K 재생관련) 6
분류: 질문
이름: ciel2044

Cube받아서, 어제 밤에 설레는 맘으로 설치를 하였습니다만,

4K화질이 재생이 되지 않는 듯 합니다..

우선, Youtube의 4K영상 찾아서 플레이하면, 재생은 되지만, 재생영상정보 화질을 보면 1080P 까지 밖에 선택이 안됩니다.

(2160P항목이 없음..)

나스에 있는 4K화질의 영화 등 동영상 재생을 해 보아도, 실행되는 파일이 있긴 한데, (실행된다 해도 엄청 버벅임..)

실행된다고 해도, 구간 Skip을 하게 되면 홈화면으로 돌아와 버리는 현상 입니다.

구글검색해 보니, Setting -> Display부분에 화질 설정 부분이 있다기에,

확인해 보니, 역시나 이 항목에도 1080 60Hz까지밖에 선택이 되지 않네요..ㅜ.ㅜ

혹시나 다른 분들은 문제 없으신지요?

제가 작은방에 HD화질의 프로젝터에 연결하여 사용중인데, 기기 Setup등에 문제가 있어서 그런걸까요?

(Cube연결이 프로젝터든, HD화질의 TV든,, Cube자체에서는 4K실행에 문제가 없어야 하는것 아닌지..)

난감하네요..;;

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-30 14:06:08에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기