뽐뿌

오버워치 입니다.

블리자드의 오버워치 포럼입니다.
초보의 푸념 25
분류: 일반
이름: sha5

안녕하세요
지금껏 해왔던 게임은 와우와 fps(카스위주)
였네요 와우를 접은 후 블리자드에서 새로나온 게임이라길래 피방에서 몇번 해보았는데요

일단 캐릭 숙지가 제대로 안되긴 했습니다 그리고
할줄아는 캐릭터도 몇개 안되구요...

근데 게임 좀 못한다고 비난하고 욕하는게 유독 심하네요..
어떤게임하다가 오셨는지는 몰라도 보면 본인들은 리퍼 맥크리 등등 돌격형 또는 인기캐릭 고집하면서 남들보고 지원캐릭해라 힐해라 딴거해라 하면서 욕만하더군요

처음엔 뭐 그러려니 했는데 나중되니 기분이 나쁘더라구요 내돈내고 게임하는데 욕먹어야되나 하면서요.

어차피 쪼렙이라 비슷한레벨끼리 한팀된거고
그게 싫으면 고랩되서 가던가 팀짜서 같이 하면 되는거 아닌가 싶기도 하구요..

물론 킬수 밥값 합니다만
맵을 상대방 궁등을 몰라서 좀 허당짓을 합니다.
( 전체지도가 하단에 나오거나 하면 좀 좋을텐데 그게 안되서 조금 아쉽더군요)

* 한마디로 즐기자고 게임하는데 시비걸고 욕하지 말자 이겁니다.

이동필요하면 어디로 이동 지원 필요하면 지원해달라 하면 되는건데 게임을 많이 안해봐서 그런지 몰라도 유독 심하네요 ..
인기가 식으면 이상한 사람들좀 걸러져 지겠지만..

저같은 사람들은 게임하다 맘상해요 ㅠ

좀만 너그러움을 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기