뽐뿌

오버워치 입니다.

블리자드의 오버워치 포럼입니다.
제대로 된 게임이 불가능하네요. 오버워치 접습니다 ㅎㅎ 15
분류: 일반
이름: red_panda

뭐 아무생각없이 빠대, 아케이드 즐겜할거면 몰라도

제대로 된 게임은 사실상 불가능.

그리고 제가 뭐 게임을 접는다고해서 달라질건 없겠지만, 짤막하게 접게 된 계기를 남겨 봅니다.

일단 제대로 된 게임을 할 수가 없어요.

경쟁전을 돌리면 제가 탱커, 힐러를 고르는데도 불구하고

2판중에 1판은 팀원들의 이기적인 픽, 나몰라 즐겜픽 때문에 게임이 터짐

여기서 내가 딜러를 고른다? 그러면 더 안좋은 여건으로 빠지는 상황.

사실상 제대로 된 게임을 할려면 게임 자체가 탱커/ 힐러를 강요하는 환경이 조성 되었는데

블리자드는 이걸 그대로 방치함

이건 팀원 실력이 나쁘다, 게임이 져서 짜증난다 이런 문제가 아닙니다.

정상적인 게임을 못하고, 지속적인 스트레스를 유발하는 환경으로

고착이 되어 있습니다.

롤이 패치를 제대로 했지요.

자기가 하고 싶은 역할 군을 골라서 참여하도록 하는 것.

물론 롤도 트롤러, 비매너 문제는 있습니다.

다만 제대로 된 게임을 해보다가 게임이 지고, 팀원끼리 분열이 나는 거구요.

오버워치는 그냥 게임이 시작되기도 전에 조합 박살.

박살난 조합으로 아군들끼리 정치질 시작. 지는건 지는거데로, 정치질 보는 것은 그것대로 짜증 유발

이꼴을 평균 2판에 1번은 봐야함

이건 아군이 못해서 진다. 팀원이 맘에 안든다. 게임이 졌다 이런 사안과는 별개의 문제입니다.

조합이나 팀원끼리 마음을 맞춰서, 제대로 된 1판을 해보는게 매번 주사위 굴리식의 도박처럼 이루어집니다.

그룹찾기라는 시스템을 내놓았는데, 이미 유저이탈이 너무 심해서 그룹찾기에 사람이 너무 없습니다.

그룹찾기 초기에는 활발하게 이루어졌으나, 현재는 그룹이 거의 없음;

한참 피크타임때나 겨우 해볼만한 수준. 

결국 솔큐 할수밖에 없는데 이러면 또 우리팀이 정상적인 픽인가 하는 주사위 굴리기가 시작 됨

물론 자기 실력이 좋으면 팀원이 조합을 맞추든 안맞추든 캐리해서 올라가겠죠.

근데 오버워치가 점수 따먹는 게임도 아니고, 솔로 플레이라는 하는 게임도 아니고

저티어이든 고티어든 역할군을 정해서 하는 팀플레이 게임인데.. 이런식으로 게임이 개판나는데 

해결책을 내놓지 못하는 블리자드도 이해가 안되네요.

유저 이탈 속도나 블리자드 운영으로 보나 답이 없다고 판단해서 갈아탈 게임을 찾아보고 있네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-10-28 14:43:27에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=overwatch&no=3244 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기