뽐뿌

오버워치 입니다.

블리자드의 오버워치 포럼입니다.
이번 신캐릭 보면서 드는 생각이.. 또 여캐? 5
분류: 일반
이름: 조조맹덕

가만 생각해보면 신캐중에 남자캐는 거의 없지 않았나요?

거기다 따지면 레킹볼이나 오리사는 인간이 아니니

성별 따지기가 애매하지만 오리사는 성우나 제스쳐등이 여성기반 로봇같고 레킹볼이야 여자분들이 좋아하는 귀염귀염.

뭐 딱히 상관은 없다손치지만 오버워치 서비스한지 이제 2년반인데 신캐릭터가 이번 애쉬까지 총 8개인데

그중 남캐는 아나처럼 출시 초기부터 있을거란

떡밥 뿌렸던 둠피뿐이에요.

흠.. 신캐는 아무래도 기존 오래간 쓰인 캐들에

녹아서 쓰여야 하다 보니 사기스런 스탯을 보이는

경우가 많고 저도 신캐 비중이 상당히 높구요.

음.. 그냥 이번 애쉬 테스트 하면서

하.. 또 여자캐네. 근데 얘도 사기네. 초반 이후에 밸런스 조정되겠네.

싶은 애라서여. 원거리. 중거리. 난전 다 힘을 쓸

딜러네요

옵치팀 여자비중이 높다고 들었는데 그래서인가..

뭐 이걸로 분란이나 태클까진 아니지만

좀 넘한듯싶기도...
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=overwatch&no=3252 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기